
Рецепт домашней гранолы с греческим йогуртом
Создатель и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова была приглашена для участия в новом проекте компании Electrolux «Наполни жизнь вкусом» в качестве эксперта по приготовлению здоровых домашних блюд. В результате получилась целая серия видеорецептов, которыми мы хотим с вами поделиться. Мы вам уже рассказали, как готовить орзотто из ячменя, нежный крем-суп из пастернака и запечённого лосося, а сегодня научим вас готовить домашнюю гранолу. Вот что Александра рассказывает про это блюдо:
«Эта гранола – отличный вариант сбалансированного завтрака, сытного перекуса или здорового десерта. Она содержит много витаминов, клетчатку, углеводы и потому надолго заряжает энергией. Кроме того, продукт повышает иммунитет и контролирует аппетит за счёт большого количества протеина в его составе».
Ингредиенты:
- 200 г цельных овсяных хлопьев
- 200 г лепестков миндаля
- 100 г цельнозерновой муки
- 110 г тростникового сахара
- 30 г семян мака
- 110 г масла гхи (топленого сливочного масла)
- 75 г кленового сиропа
- 140 г жидкого мёда
- 1 л безлактозного молока
- закваска для йогурта
Рецепт
- Всыпать закваску в молоко, тщательно перемешать и разлить по порционным ёмкостям или баночкам. Поставить в духовой шкаф Electrolux CombiSteamPro на автоматическую программу «Йогурт». Благодаря пару и температуре 42 °C поддерживаются оптимальные условия для развития полезных бактерий. Готовить 6–8 часов.
- Когда йогурт готов, уберите его в холодильник и начинайте готовить гранолу. Растопите масло в сотейнике (на индукционной варочной поверхности это можно сделать без водяной бани на уровне мощности 2). Добавьте к растопленному маслу кленовый сироп и мёд. Тщательно перемешайте.
- Смешайте все ингредиенты для гранолы с помощью кухонной машины Electrolux Assitant. Равномерно распределите массу по противню, застеленному пекарской бумагой. Включите духовой шкаф, активируйте режим «Горячий воздух» (температура 140 °C) и поставьте гранолу внутрь на 15 минут. Затем нужно выдвинуть противень, полить массу мёдом и тщательно перемешать. Оставьте готовиться в духовке ещё на 20 минут. После этого ещё раз перемешайте гранолу и оставьте в приоткрытом выключенном духовом шкафу на 15 минут.
- Для подачи на дно пиалы добавьте йогурт, сверху посыпьте его гранолой. По желанию блюдо можно украсить свежими фруктами.