Видеорецепт яйца пашот

Мы продолжаем снимать для вас видео базовых рецептов. Сегодня создатель и руководитель проекта How to Green 2 будет показывать, как готовить яйцо пашот. Это блюдо подойдёт вам, если вы ововегетарианец или пескетарианец. Оно прекрасно как само по себе, так и в составе других блюд. Например, можно приготовить с ним очень вкусный зелёный салат, положить его на тост с авокадо или любой другой бутерброд.


Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. растительного масла

Рецепт

  1. Чашку застелите пищевой пленкой, смажьте её внутри растительным маслом, аккуратно разбейте яйцо в чашку, соберите края плёнки и завяжите их ниткой, чтобы воздух не попадал внутрь. Получится мешочек с одним яйцом внутри.
  2. Поместите мешочек в кипящую воду и оставьте на 3–4 минуты.
  3. Затем достаньте, ножницами отрежьте хвостик мешочка и аккуратно выложите яйцо пашот на блюдо.