
Видеорецепт яйца пашот
Мы продолжаем снимать для вас видео базовых рецептов. Сегодня создатель и руководитель проекта How to Green 2 будет показывать, как готовить яйцо пашот. Это блюдо подойдёт вам, если вы ововегетарианец или пескетарианец. Оно прекрасно как само по себе, так и в составе других блюд. Например, можно приготовить с ним очень вкусный зелёный салат, положить его на тост с авокадо или любой другой бутерброд.
Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. растительного масла
Рецепт
- Чашку застелите пищевой пленкой, смажьте её внутри растительным маслом, аккуратно разбейте яйцо в чашку, соберите края плёнки и завяжите их ниткой, чтобы воздух не попадал внутрь. Получится мешочек с одним яйцом внутри.
- Поместите мешочек в кипящую воду и оставьте на 3–4 минуты.
- Затем достаньте, ножницами отрежьте хвостик мешочка и аккуратно выложите яйцо пашот на блюдо.