Рецепт яиц орсини

ресторан Geraldine

Мы не часто публикуем на How to Green рецепты с куриными яйцами, считая, что многие ими злоупотребляют и едят их в слишком большом количестве, забывая о «плохом» холестерине. Но для этого блюда, приготовленного по рецепту ресторана Geraldine, мы сделали исключение. Дело в том, что для него вам потребуется всего два яйца. Казалось бы, что можно из них сделать интересного. Но выяснилось, что яйца орсини – это нечто необыкновенное! Идеальный вариант для сытного и при этом низкокалорийного завтрака, обеда и даже ужина.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 капля лимонного сока
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Белки отделить от желтков. Желтки отложить в сторону.
  2. Белки взбить с солью и лимонным соком до состояния густой пены. Выложить на порционную сковородку взбитые белки в виде одной или двух горок. Сделать два небольших углубления сверху.
  3. Выпекать при температуре 180 °C примерно 5 минут.
  4. Достать и в углубления аккуратно положить желтки. Выпекать ещё 3 минуты.

Теги: яйца