
Рецепт самой вкусной гречневой каши с лесными грибами
Среди прочих круп гречка - королева по содержанию белка. А в сочетании с грибами это просто настоящий белковый взрыв. Что для зимы идеально. И это еще не все. В гречке буквально зашкаливает количество железа, нужного для хорошего цвета лица. А также присутствуют гормон допамин, отвечающий за двигательную активность, и витамины группы В, выстраивающие наше настроение. Так что блюдо предписано каждому в холодный период. Шеф-повар ресторана «Большой» Кадир Азимуродов рассказал, как приготовить эту универсальную кашу максимально полезно и вкусно.
Ингредиенты:
- 150 г отварной гречневой крупы
- 100 г лука
- 20 г масла авокадо или растительного
- 30 г белых грибов
- 30 г шампиньонов
- 30 г вешенок
- 130-160 г бульона
- 20-30 г оливкового масла
- Горсть петрушки
- Соль, перец
Рецепт
- На сковороде жарим лук в масле авокадо до золотистого цвета.
- Добавляем на сковороду заранее отваренные белые грибы и свежие шампиньоны и вешенки, нарезанные кубиком.
- Жарим до золотистого цвета.
- Добавляем отварную гречку, без воды.
- Заливаем овощной бульон, кладем петрушку и жарим до того момента пока вся жидкость не впиталась.
- Добавляем соль, перец по вкусу, немного оливкового масла и перемешиваем.