
Детокс-рецепт: сочная рыба чавыча
Чавыча – очень нежная сахалинская рыба, которая относится к семейству лососевых. Она получается вкусной, как её ни приготовь. Можно, как в рецепте от сервиса доставки диетических сетов JUST FOR YOU, запечь рыбу в фольге в духовке, другой не менее вкусный и полезный вариант – обжарить её на гриле или приготовить на пару. Блюда с этой рыбой входят в программу «1300 ккал без мяса и птицы», рекомендованной всем, кто хочет похудеть без вреда для здоровья. Это блюдо идеально подходит для лёгкого и полезного ужина: в 140 граммах рыбы содержится 184 калории, 23 грамма белка, 9 грамм жиров и 0,63 грамма углеводов.
Ингредиенты:
- 100 г филе сахалинской рыбы чавыча
- щепотка паприки
- щепотка розовой гималайской соли
- щепотка сухого укропа
- веточка тимьяна
- лист зелёного салата
- долька лимона
- кресс-салат для украшения
Рецепт
- Филе рыбы замаринуйте в паприке, розовой гималайской соли и сухом укропе.
- Запекайте вместе с тимьяном в фольге в духовке 20 минут при температуре 200 °C. Так рыба получится более сочной и ароматной.
- На тарелку положите лист салата, на него рыбу, украсьте долькой лимона и кресс-салатом.