Киноа с баклажаном и вялеными помидорами

Вы просто обязаны попробовать этот необыкновенный рецепт: киноа в сочетании с нежным баклажаном и кисло-сладкими вялеными помидорами. Ваш желудок вас отблагодарит!

HOW_TO_GREEN_046

QUINOA_SALAD_03


Количество
2 порции
Время
120 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки киноа
  • 1 большой баклажан
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль+перец по вкусу

Вяленые помидоры (можно использовать купленные):

  • 20 помидоров черри
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка кокосового сахара
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка сухого чеснока (или 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока)

Рецепт

  1. Вяленые помидоры: нагрейте духовку до 80 градусов. Разрежьте помидоры в длину пополам и выложите на противень, покрытый пергаментом. Смешайте все специи в тарелке. Посыпьте каждый помидор одной щепоткой смешанных специй. Выпекайте в течение 7 часов
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Помойте баклажан, высушите и проткните вилкой несколько раз.
  4. Поместите баклажан на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в духовке 30-40 минут или до размягчения, когда вилка с легкостью пройдет через баклажан.
  5. Разрежьте баклажан пополам, вилкой отделите мякоть от кожицы.
  6. Поместите крупу в кастрюлю и залейте двумя чашками воды. Готовьте до полного впитывания жидкости (15-20 минут).
  7. Перемешайте готовую крупу и мякоть баклажана в тарелке с оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте вяленые помидоры и наслаждайтесь.