Рецепт лососёвых биточков

Ольга Волохова

Сегодня хотим поделиться с вами классным рецептом лососёвых биточков от нашей постоянной читательницы Ольги Волоховой. Оля, как и мы, обожает готовить и придумывать новые интересные сочетания, поэтому мы просто не могли пропустить мимо себя этот рецепт. Рекомендуем сразу приготовить достаточное количество биточков, так как они точно станут вашим «дежурным» ланчем на каждый день.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 филе дикого лосося
  • 1 яйцо
  • крупная морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • небольшой пучок свежей кинзы
  • 1 щепотка корианда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г кукурузной муки
  • оливковое масло для жарки

Рецепт

  1. Приготовить фарш из лосося, помолов его в блендере.
  2. Смешать филе дикого лосося, сырое яйцо и лимонный сок.
  3. Мелко нарубить кориандр, кинзу и добавить в смесь.
  4. Намочите руки холодной водой. Слепите небольшие шарики и обваляйте в кукурузной муке.
  5. Жарить биточки на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки.