Рецепт Ahi Poke с лососем и соусом никкей

кафе Bao+LES

Мы вам уже рассказывали про калифорнийское блюдо-конструктор ахи-поке (Ahi Pokе), которое на самом деле родом с Гаваев. На этот раз предлагаем вам приготовить ещё один вариант этого вкусного и полезного блюда по рецепту Тимура Абузярова, бренд-шефа и совладельца ресторана Fishop и кафе Bao+LES. В этот раз вас ждёт вкуснейший ахи-поке с лососем и авокадо. Кстати, если вы не употребляете продуктов животного происхождения, то достаточно просто не добавлять лосось и икру летучей рыбы, и получится прекрасное веганское блюдо.

Количество
1 порция
Время
45 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • мякоть 1/2 авокадо
  • 1 редиска
  • 20 г свежего огурца
  • 1 ст. л. готового салата чука
  • 15 г маринованного имбиря
  • щепотка кунжута
  • 2 г водорослей нори
  • четвертинка лайма
  • 1 ст. л. готового острого соуса шрирача
  • 60 г лосося
  • 150 г отварного риса любимого сорта
  • 1 ч. л. рисового уксуса для суши
  • 15 г тобико (икры летучей рыбы)

Для соуса никкей:

  • 20 г имбиря
  • 20 г белого лука
  • 5 г чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сока лимона

Рецепт

  1. Рис отварите до готовности, заправьте рисовым уксусом для суши.
  2. Для соуса никкей: все ингредиенты измельчите в блендере.
  3. Лосось нарежьте кубиком и замаринуйте в соусе никкей. Затем выньте рыбу, а в соус на пару минут поместите нарезанный кубиком авокадо.
  4. При подаче рис прогрейте, выложите на тарелку.
  5. По всей площади полейте рис готовым соусом шрирача (можно не добавлять). Далее все ингредиенты выложите по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь положите в середину, икру тобико – на лосось. Сверху посыпьте блюдо кунжутом и выложите нарезанную полосками нори.