
Рецепт Ahi Poke с лососем и соусом никкей
Мы вам уже рассказывали про калифорнийское блюдо-конструктор ахи-поке (Ahi Pokе), которое на самом деле родом с Гаваев. На этот раз предлагаем вам приготовить ещё один вариант этого вкусного и полезного блюда по рецепту Тимура Абузярова, бренд-шефа и совладельца ресторана Fishop и кафе Bao+LES. В этот раз вас ждёт вкуснейший ахи-поке с лососем и авокадо. Кстати, если вы не употребляете продуктов животного происхождения, то достаточно просто не добавлять лосось и икру летучей рыбы, и получится прекрасное веганское блюдо.
Ингредиенты:
- мякоть 1/2 авокадо
- 1 редиска
- 20 г свежего огурца
- 1 ст. л. готового салата чука
- 15 г маринованного имбиря
- щепотка кунжута
- 2 г водорослей нори
- четвертинка лайма
- 1 ст. л. готового острого соуса шрирача
- 60 г лосося
- 150 г отварного риса любимого сорта
- 1 ч. л. рисового уксуса для суши
- 15 г тобико (икры летучей рыбы)
Для соуса никкей:
- 20 г имбиря
- 20 г белого лука
- 5 г чеснока
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сока лимона
Рецепт
- Рис отварите до готовности, заправьте рисовым уксусом для суши.
- Для соуса никкей: все ингредиенты измельчите в блендере.
- Лосось нарежьте кубиком и замаринуйте в соусе никкей. Затем выньте рыбу, а в соус на пару минут поместите нарезанный кубиком авокадо.
- При подаче рис прогрейте, выложите на тарелку.
- По всей площади полейте рис готовым соусом шрирача (можно не добавлять). Далее все ингредиенты выложите по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь положите в середину, икру тобико – на лосось. Сверху посыпьте блюдо кунжутом и выложите нарезанную полосками нори.