
Рецепт ризотто с тыквой
Перед вами прекрасный рецепт - невероятно простой в приготовлении, при этом блюдо получается оригинальным, вкусным и очень сытным. Ризотто с тыквой от ресторана Extra Virgin. Помимо легкости приготовления и невероятного вкуса, блюдо еще и яркого оранжевого цвета. Лучше просто не придумаешь!
Ингредиенты:
- 200 г риса (бурого или для ризотто)
- 1 репчатая луковица
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 тыквы батернат
- 500 мл овощного бульона или простой воды
- соль, перец, петрушка
Рецепт
- Обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле до прозрачности, чуть подсолите.
- Добавьте промытый рис, помешивая, томите 2 минуты.
- Влейте половник овощного бульона или воды. Дальше томите ризотто на слабом огне, добавляя по половнику бульон. И так до готовности.
- Пока рис томится, запеките тыкву, но не передержите – она не должна при запекании потерять витамины.
- Из тыквы сделайте в блендере пюре и добавьте в ризотто.
- Подержите ризотто еще минуты 3-5 на слабом огне, доведите до вкуса солью и перцем, украсьте петрушкой.