
Рецепт гречки с тофу
Иногда открываешь что-то новое, смешивая простые и знакомые продукты. Например, простую гречку с соевым сыром тофу, как в рецепте от службы доставки полезных обедов и перекусов Urban Meal. Получается вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Белки в нем сочетаются с медленными углеводами, поэтому энергии от такой гречки хватит на несколько часов.
Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 280 г гречневой крупы
- 280 г сыра тофу
- 60 г репчатого лука
- 160 г болгарского перца
- 40 мл соевого соуса
- небольшой кусочек свежего корня имбиря
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка кунжута
- веточка свежего базилика
- соль и перец
Рецепт
- Промойте гречку и замочите её в холодной воде примерно на 1 час.
- Имбирь очистите и нарежьте кольцами, лук, болгарский перец и тофу - кубиками.
- Немного обжарьте овощи, имбирь и тофу на сухой сковороде, добавьте замоченную гречку и залейте водой примерно на 1 см выше гречки.
- Варите до полного испарения воды и в конце приготовления вытащите кусочки имбиря.
- Добавьте соевый соус, мелко нарезанный базилик, выложите на красивые тарелки и посыпьте сверху слегка обжаренным кунжутом.