Рецепт боула с зелёной гречкой и креветками
Предыдущий рецепт от Aeromenu by Novikov, линейки здорового питания How to Green, сэндвича с лососем на цельнозерновом хлебе, оказался так популярен, что мы спешим поделиться с вами новым рецептом – классного боула с зелёной гречкой и креветками. Если употребляете морепродукты, берите на вооружение. Такое блюдо очень удобно готовить дома и брать с собой на работу, чтобы вкусно и полезно пообедать.
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 110 г отварной зелёной гречки
- горсть листьев салата
- горсть шпината
- 55 г брюссельской капусты
- 50 г авокадо
- 100 г очищенных креветок
- 45 г томатов черри
- 10 г редиса
- щепотка семян льна
- щепотка кунжута
- веточка зелени
- 50 г соуса из рукколы
Для соуса из рукколы:
- 12 г свежей зелени
- 3 капли лимонного сока
- 8 мл оливкового масла
- 8 мл растительного масла
- 5 г рукколы
- 17 мл воды
- соль и перец
Рецепт
- Отвариваем зелёную гречку.
- Бланшируем и обжариваем вместе с креветками брюссельскую капусту.
- Нарезаем помидоры и авокадо кубиками.
- Листья салата и шпинат рвём на кусочки.
- В глубокую тарелку выкладываем по центру гречку и по кругу все остальные ингредиенты: томаты черри, креветки с брюссельской капустой, листья салата, шпинат и авокадо. Сверху украшаем слайсами редиса, зеленью, кунжутом и семенами льна. Соус подаём отдельно.