Рецепт боула с зелёной гречкой и креветками

Aeromenu by Novikov

Предыдущий рецепт от Aeromenu by Novikov, линейки здорового питания How to Green, сэндвича с лососем на цельнозерновом хлебе, оказался так популярен, что мы спешим поделиться с вами новым рецептом – классного боула с зелёной гречкой и креветками. Если употребляете морепродукты, берите на вооружение. Такое блюдо очень удобно готовить дома и брать с собой на работу, чтобы вкусно и полезно пообедать.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 110 г отварной зелёной гречки
  • горсть листьев салата
  • горсть шпината
  • 55 г брюссельской капусты
  • 50 г авокадо
  • 100 г очищенных креветок
  • 45 г томатов черри
  • 10 г редиса
  • щепотка семян льна
  • щепотка кунжута
  • веточка зелени
  • 50 г соуса из рукколы

Для соуса из рукколы:

  • 12 г свежей зелени
  • 3 капли лимонного сока
  • 8 мл оливкового масла
  • 8 мл растительного масла
  • 5 г рукколы
  • 17 мл воды
  • соль и перец

Рецепт

  1. Отвариваем зелёную гречку.
  2. Бланшируем и обжариваем вместе с креветками брюссельскую капусту.
  3. Нарезаем помидоры и авокадо кубиками.
  4. Листья салата и шпинат рвём на кусочки.
  5. В глубокую тарелку выкладываем по центру гречку и по кругу все остальные ингредиенты: томаты черри, креветки с брюссельской капустой, листья салата, шпинат и авокадо. Сверху украшаем слайсами редиса, зеленью, кунжутом и семенами льна. Соус подаём отдельно.