Не буду скрывать, тут мне помогал настоящий профессионал, он же - любящий отец. Все ингредиенты этого питательного салата просты, но смешав их вместе, вышло необыкновенно вкусно. К сожалению, поделить салат на двоих не получилось: я все быстро проглотила, пока папу кто-то отвлек (это было спланировано, только не говорите ему!) Вся доза протеина, железа и омолаживающих антиоксидантов досталась мне!

IMG_1406

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 средних помидора
  • 1 огурец
  • 4 листа базилика
  • 1 горсть шпината
  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 3 стебля петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 зубка чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • соль, перец, оливковое масло

Рецепт

  1. Промойте гречку, залейте 1.5 стаканом воды и варите около 20 минут под крышкой на медленном огне до полного испарения воды.
  2. Срежьте кожицу с огурца. Нарежьте помидоры, огурец, зелёный лук и переложите в миску, добавьте шпинат, базилик. Заправьте тремя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и соевым соусом. Мелко порежьте чеснок, слегка посыпьте солью и раздавите кончиком ножа. Переложите чеснок в столовую ложку и добавьте оливковое масло, полейте этим салат и перемешайте.
  3. Выложите готовую гречку в глубокую тарелку и сверху положите салат. Слегка перемешайте и наслаждайтесь!