
Рецепт чечевицы с вялеными томатами
Если вы совсем недавно стали вегетарианцем или веганом или, возможно, только подумываете об этом, то наверняка вас волнует, что же готовить в качестве основного блюда. С салатами и супами всё более или менее понятно, но вот как быть с горячим? Особенно если не есть рыбу, морепродукты, сыр, яйца. На самом деле существует огромное количество вкуснейших веганских горячих блюд. Многие из них очень сытные и содержат достаточное количество белка. Прекрасный пример – чечевица со шпинатом и вялеными томатами от Виктора Гримайло, шеф-повара ресторана «Чайковский».
Ингредиенты:
- 120 зелёной чечевицы
- 60 вяленых томатов
- 1 шт. лука-шалот
- 2-3 ст. л. масла от вяленых томатов или другого растительного масла
- пучок свежего шпината
- 3-4 веточки петрушки
- соль и перец по вкусу
Рецепт
- Чечевицу промыть и оставить на пару часов залитой водой. Воду слить, залить чистой фильтрованной водой в пропорции один к двум. Поставить на огонь и варить до готовности, вся вода должна впитаться.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости. Когда лук станет мягким, добавить нарезанную петрушку, ещё раз перемешать и добавить в сковороду предварительно отваренную чечевицу.
- Перемешать чечевицу и лук, посолить, поперчить и готовить пару минут, после чего отправьте в сковороду помидоры (их можно оставить целиком или нарезать). Готовить блюдо на слабом огне ещё пять десять минут под крышкой.
- Отдельно обжарить предварительно обработанный и промытый шпинат.
- Чечевицу и шпинат соединить уже в тарелке.