Рецепт хачапури без глютена
Мы в How to Green обожаем грузинскую кухню. Ранее мы уже делились с вами рецептами грузинского фалафеля из лобио, пхали со свёклой и мармелада пеламуши. Сегодня мы пополняем коллекцию грузинских блюд и представляем вам безвредный хачапури. Звучит как что-то нереальное, не правда ли? Мы бы тоже не поверили, если бы не увидели этот рецепт от нашей читательницы Дарьи Ивановой.
Количество
3-4 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца (1 целиком, 1 — отдельно белок и желток)
- 500 г творога
- 1 стакан рисовой муки
- соль по вкусу ⠀
Для начинки:
- 3 ст. л. творога
- 1 кусочек феты
- 1/2 стакана тёртой моцареллы
- 3–4 яйца и/или свежие и вяленые томаты
- травы по вкусу
Рецепт
- Перемешиваем все ингредиенты для теста (из яиц добавляем 1 целое и белок от второго). Сворачиваем шарик, делим его на 3–4 части. Формируем лодочки. Смазываем оставшимся желтком. Запекаем 25 минут на 180 °С.
- Перемешиваем всё для начинки. Кладём в углубление в лодочке. Запекаем ещё 5 минут.
- Сверху выкладываем яйца и/или помидоры. Запекаем 5 минут. Посыпаем травами.