Рецепт хачапури без глютена

Дарья Иванова

Мы в How to Green обожаем грузинскую кухню. Ранее мы уже делились с вами рецептами грузинского фалафеля из лобио, пхали со свёклой и мармелада пеламуши. Сегодня мы пополняем коллекцию грузинских блюд и представляем вам безвредный хачапури. Звучит как что-то нереальное, не правда ли? Мы бы тоже не поверили, если бы не увидели этот рецепт от нашей читательницы Дарьи Ивановой.

Количество
3-4 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца (1 целиком, 1 — отдельно белок и желток)
  • 500 г творога
  • 1 стакан рисовой муки
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 3 ст. л. творога
  • 1 кусочек феты
  • 1/2 стакана тёртой моцареллы
  • 3–4 яйца и/или свежие и вяленые томаты
  • травы по вкусу

Рецепт

  1. Перемешиваем все ингредиенты для теста (из яиц добавляем 1 целое и белок от второго). Сворачиваем шарик, делим его на 3–4 части. Формируем лодочки. Смазываем оставшимся желтком. Запекаем 25 минут на 180 °С.
  2. Перемешиваем всё для начинки. Кладём в углубление в лодочке. Запекаем ещё 5 минут.
  3. Сверху выкладываем яйца и/или помидоры. Запекаем 5 минут. Посыпаем травами.