Рецепт быстрого веганского крем-супа из тыквы

ресторан КМ20

Ещё один классный рецепт от одного из наших самых любимых мест в Москве – ресторана КМ20. Сегодня блюдо будет осенним, сытным и согревающим. Этот рецепт – базовый. Научившись делать такой суп, вы сможете по аналогии заменть тыкву на батат, картофель, морковь, корень сельдерея. Получится так же вкусно. Украсить суп можно веганским «сыром» из кешью (уверены, что вы уже научились его готовить, мы об этом рассказывали часто), натуральными чипсами из моркской капусты или гречки. Это если говорить про сложные украшения. Из простых отлично подойдут горсть очищенных семян или дробленых орешком, гренки из цельнозернового хлеба или любая свежая зелень.

Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 110 г репчатого лука
  • 110 г моркови
  • 3 г чеснока
  • 40 г стебля сельдерея
  • 150 г воды
  • 1 г тимьяна
  • 30 г оливкового масла
  • 4 г морской соли

Рецепт

  1. Все овощи тщательно моем под проточной водой, лук и морковь очищаем. Морковь режем на кружочки толщиной 2–3 мм, а лук - полукольцами. Тыкву режем на кусочки 2–3 мм.
  2. Лук, морковь, очищенный чеснок обжариваем на оливковом масле и добавляем тыкву. Обжариваем на тихом огне 10–20 минут. Добавляем травы и специи, тушим ещё 5 минут. Заливаем водой, доводим до кипения, добавляем соль, перец и сахар по вкусу и варим до тех пор, пока овощи не будут готовы.
  3. Основу для супа пробиваем в блендере, процеживаем через сито и ещё раз доводим до кипения. Готовый суп наливаем в тарелку, украшаем обжаренными семенами тыквы и зеленью.