
Рецепт дикого риса с грибами
Дикий, или чёрный, рис, который на самом деле совсем не рис, а семена травы Zizania aquatica, имеет неповторимый сладкий вкус с еле ощущаемым ореховым ароматом. Он содержит большое количество белка, 18 аминокислот, витамины группы В, значительное количество фосфора, магния, марганца и цинка. В общем, идеальный продукт для всех поклонников здорового образа жизни. Приготовить дикий рис можно по-разному, например обжарить его с двумя видами грибов, как в рецепте от ресторана «Vаниль».
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100 г отварного дикого (чёрного) риса
- 30 г вёшенок
- 30 г шампиньонов
- 20 г лука-шалот
- 10 г петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Рецепт
- Отварить рис.
- Нарезать грибы кубиком, петрушку соломкой и лук-шалот мелким кубиком.
- Разогреть сковороду, налить масло, обжарить грибы с луком. Добавить рис, перемешать; при желании посолить и поперчить.
- Выложить на тарелку и посыпать петрушкой.