Рецепт брокколи и цветной капусты в воке для лёгкого ужина

ресторан Mr. Lee

Пара лишних килограммов, набранных за холодную зиму, – это, с точки зрения диетологов и врачей, абсолютно нормальное явление. Организму ведь требуется больше энергии для теплообмена. Чтобы лишнее не портило вам настроение и внешний вид в любимых летних шортах, к началу тёплого времени года от этой пары килограммов стоит избавиться. Самый простой способ – сделать ужины ранними и лёгкими. Отличный пример такого вечернего блюда – микс из брокколи и цветной капусты в воке по рецепту шеф-повара ресторана Mr. Lee Александра Гололобова. Кстати, красный перец чили совсем не лишний! В нём содержится вещество капсаицин, который повышает температуру тела и ускоряет обмен веществ, а ещё здорово приглушает чувство голода.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 150 г брокколи
  • 150 г цветной капусты
  • 10 г свежего перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл соевого соуса
  • 5 мл кунжутного масла
  • 1–2 стрелки зелёного лука
  • щепотка кунжута
  • растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия, бланшировать в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде.
  2. Нарезать чили-перец соломкой, мелко порубить зелёный лук и очищенный чеснок.
  3. На раскалённой сковороде слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить соевый соус и кунжутное масло. Выпарить и добавить цветную капусту, перец чили и брокколи. Слегка перемешать.
  4. При подаче украсить зелёным луком и кунжутом.