Рецепт брокколи и цветной капусты в воке для лёгкого ужина
Пара лишних килограммов, набранных за холодную зиму, – это, с точки зрения диетологов и врачей, абсолютно нормальное явление. Организму ведь требуется больше энергии для теплообмена. Чтобы лишнее не портило вам настроение и внешний вид в любимых летних шортах, к началу тёплого времени года от этой пары килограммов стоит избавиться. Самый простой способ – сделать ужины ранними и лёгкими. Отличный пример такого вечернего блюда – микс из брокколи и цветной капусты в воке по рецепту шеф-повара ресторана Mr. Lee Александра Гололобова. Кстати, красный перец чили совсем не лишний! В нём содержится вещество капсаицин, который повышает температуру тела и ускоряет обмен веществ, а ещё здорово приглушает чувство голода.
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 150 г брокколи
- 150 г цветной капусты
- 10 г свежего перца чили
- 1 зубчик чеснока
- 30 мл соевого соуса
- 5 мл кунжутного масла
- 1–2 стрелки зелёного лука
- щепотка кунжута
- растительное масло для жарки
Рецепт
- Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия, бланшировать в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде.
- Нарезать чили-перец соломкой, мелко порубить зелёный лук и очищенный чеснок.
- На раскалённой сковороде слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить соевый соус и кунжутное масло. Выпарить и добавить цветную капусту, перец чили и брокколи. Слегка перемешать.
- При подаче украсить зелёным луком и кунжутом.