
Рецепт крем-супа из брокколи с тофу
Очень простой и быстрый и в то же время оригинальный и необычный (и при этом полезный!) диетический крем-суп из брокколи, рецепт которого придумал Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторана Rose Bar. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и мы гарантируем, что его рецепт прочно войдёт в коллекцию ваших любимых. Кстати, ещё один плюс этого супа в том, что готовится он очень-очень быстро!
Количество
4 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 600 г брокколи
- 150 г репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана овощного бульона
- 200 г тофу
- 1 ст. л. крахмала
- 1–2 ч. л. соевого соуса
- растительное масло для жарки
- соль и перец
Рецепт
- Спассеровать очищенные и мелко нарезанные лук с чесноком на растительном масле, добавить брокколи, обжарить, залить овощным бульоном, довести до кипения (важно долго не кипятить, чтобы брокколи не потеряла цвет), затем измельчить всё в блендере в пюре и довести до желаемого вкуса солью и перцем.
- Тофу порезать крупными кубиками, обвалять в крахмале и обжарить в масле до корочки, затем заправить тофу соевым соусом и украсить им суп из брокколи.