
Рецепт кускуса с печёными овощами
Углеводы бывают разные. Например, вредные – в форме белого хлеба, сладких плюшек или мороженого. Или полезные – в виде разнообразных круп, в том числе кускуса. Значительная часть его состава приходится на сложные углеводы и белок; помимо этого, кускус очень богат витамином В5, который полезен при хронической усталости, бессоннице, депрессии и общем снижении энергии. Так что, если утром у вас был забег на 5 километров, потом вы трудились на работе и уже притомились, а на вечер у вас большие планы – приготовьте себе на ужин сытный и полезный кускус с запечёнными овощами по рецепту гастропаба Haggis Pub & Kitchen.
Ингредиенты:
- 30 г крупы кускус
- 30 г помидоров
- 20 г красного болгарского перца
- 20 г жёлтого болгарского перца
- 30 г цуккини
- 30 г баклажана
- 30 г зелёной спаржи
- 2–3 оливки
- 1–2 маслины
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кедровых орешков
- соль
Рецепт
- Кускус залить 60 мл кипятка, посолить, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут набухать.
- Овощи нарезать на кубики примерно 2,5 см на 2,5 см. Выложить на противень, полить оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
- Переложить печёные овощи в тарелку, сверху на овощи выложить замоченную в кипятке крупу кускус, посыпать всё кедровыми орешками и полить оливковым маслом. Довести до вкуса солью, перемешать.