Рецепт свекольной пасты со страчателлой

Аля Самохина

Мы уже делились с вами первым рецептом с онлайн-мастер-класса, который провела Аля Самохина в прямом эфире нашего «Инстаграма». Сегодня же подошла очередь второго, не менее классного рецепта – свекольной пасты со страчателлой. Мы уверены, это простое в приготовлении блюдо будет под силу каждому человеку, даже тому, у кого совсем нет опыта в готовке. One beetroot pasta, please!

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 3 средние свёклы
  • 200 г спагетти
  • 1 кубик сливочного или 1 ст. л. кокосового масла
  • щепотка соли и чёрного перца
  • сыр страчателла или крем-чиз
  • лук или кинза для украшения

Рецепт

  1. Свёклу отварить и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Вынуть пасту шумовкой (не сливая воду).
  3. На сковороде пассеровать свекольное пюре с кубиком сливочного или кокосового масла; если свекольное пюре начинает прилипать к сковороде и заглушаться, то его надо разбавлять водичкой от пасты. Добавить пасту и пассировать ещё 2–3 минуты. Добавить немного соли и перца
  4. Выложить на тарелку, сверху увенчать страчателлой и посыпать луком.