
Рецепт свекольной пасты со страчателлой
Мы уже делились с вами первым рецептом с онлайн-мастер-класса, который провела Аля Самохина в прямом эфире нашего «Инстаграма». Сегодня же подошла очередь второго, не менее классного рецепта – свекольной пасты со страчателлой. Мы уверены, это простое в приготовлении блюдо будет под силу каждому человеку, даже тому, у кого совсем нет опыта в готовке. One beetroot pasta, please!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 3 средние свёклы
- 200 г спагетти
- 1 кубик сливочного или 1 ст. л. кокосового масла
- щепотка соли и чёрного перца
- сыр страчателла или крем-чиз
- лук или кинза для украшения
Рецепт
- Свёклу отварить и измельчить в блендере до состояния пюре.
- Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Вынуть пасту шумовкой (не сливая воду).
- На сковороде пассеровать свекольное пюре с кубиком сливочного или кокосового масла; если свекольное пюре начинает прилипать к сковороде и заглушаться, то его надо разбавлять водичкой от пасты. Добавить пасту и пассировать ещё 2–3 минуты. Добавить немного соли и перца
- Выложить на тарелку, сверху увенчать страчателлой и посыпать луком.