
Рецепт тальятелле с зелёными овощами
Если вы думаете, что от макарон толстеют, то это не совсем так. Во-первых, толстеют от большого количества пасты. Во-вторых, от жирных сливочно-сырных соусов. Так что, если вы обожаете макароны, нет повода отказывать себе в этом удовольствии. Просто приготовьте их правильно, как в рецепте ресторана Tarantino. Тальятелле в блюде совсем немного, а вот зеленых овощей и шпината более чем достаточно. И кстати, никаких сливок или сыра, а вместо соуса совсем немного кокосового молока. Вкусно, полезно и некалорийно!
Ингредиенты:
- 60 г пасты тальятелле
- 2 зубчика чеснока
- 2 перчика чили
- 2 шт. цукини
- 2 шт. бланшированной в кипятке спаржи
- 50 г зеленого горошка
- 100 г шпината
- 1 ч. л. оливкового масла
- 100-120 мл кокосового молока
- соль и перец
Рецепт
- Отварить пасту до состояния аль денте.
- Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить несколько зубчиков чеснока и 2 маленьких перца чили. После того как овощи стали золотистого цвета, добавить в сковороду нарезанный соломкой цукини, зеленый горошек и заранее бланшированную спаржу. Хорошо обжарить все вместе.
- В сковороду добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
- Выложить в готовые овощи пасту. Прогреть все вместе на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху выложить свежий шпинат.