
Рецепт зелёного киноа с брокколи и спаржей
В ожидании весны так уже хочется, чтобы всё вокруг стало ярким и зелёным! Режис Тригель,шеф-консультант ресторана Food Embassy, решил, что пусть всё зелёное будет хотя бы в тарелке, и придумал очень оригинальное блюдо с огромным количеством зелёных овощей (если быть точным, то с 12 разными видами) и киноа. Надо ли говорить, что блюдо это невероятно полезное и богатое витаминами и минералами, так необходимыми нашему организму ранней весной?
Ингредиенты:
- 20 г замороженного зелёного горошка
- 20 г стручкового зелёного горошка
- 20 г зелёной спаржи
- 10 г кенийской фасоли
- 10 г стебля сельдерея
- 20 г цукини
- 10 г болгарского перца зелёного цвета
- 10 г фенхеля
- 100 г брокколи
- 120 г киноа
- 1 ст. л. соевого молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
- 1/4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соуса песто
- 1 г порошка васаби
- 1 г цедры лимона
- горсть рукколы
- горсть кресс-салата
- соль и перец
Рецепт
- Приготовить пюре из брокколи: варить в воде 50 г брокколи до такого состояния, пока соцветия не начнут разваливаться (переварить). Откинуть на сито, а затем тщательно пробить в блендере до однородной консистенции. При необходимости дополнительно протереть пюре через сито с помощью ложки. Добавить соевое молоко, 1/2 ч. л. оливкового масла, мёд, васаби и соль по вкусу. Тщательно перемешать венчиком.
- Оставшуюся брокколи и стручковый горох бланшировать по отдельности в воде до полуготовности.
- Все овощи мелко порезать и бланшировать со свежемороженым горошком на сковороде с добавлением воды и 15 мл оливкового масла.
- Приготовить чесночное масло, выдавив чеснок в 1 ч. л. оливкового масла, размешать.
- Киноа сварить до состояния аль денте. Влить небольшое количество воды, проварить, добавить соус песто, бланшированные овощи и цедру лимона. Посолить, влить чесночное масло, проварить. Выпарить лишнюю влагу, но так, чтобы киноа не было слишком сухим. Добавить чёрный молотый перец и соль.
- Выложить на тарелку стручковый горох и свежие листья рукколы. Положить киноа с овощами. Сверху в произвольном порядке сделать кнели из пюре. Украсить блюдо кресс-салатом.