
Рецепт овощного супа с грибами
Начало апреля – это когда уже хочется снять с себя тёплую одежду, но всё ещё есть вероятность подхватить простуду. Чтобы обезопасить себя от непредвиденной болезни, готовьте себе этот лёгкий овощной суп по рецепту из новой книги Саши Новиковой и диетолога Олега Ирышкина «How to Eat. Учебник здорового питания». Вот что сама Саша говорит про это блюдо: «Я готовлю этот овощной суп, когда мне хочется чего-то тёплого, но при этом лёгкого. Можно вовсе не добавлять масло и даже картофель и есть его во время разгрузочного дня».
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 40 г брокколи
- 20 г зелёного стручкового горошка
- 20 г помидоров черри
- 30 г моркови
- 30 г шпината
- 20 г вёшенок
- 15 г брюссельской капусты
- 40 г картофеля
- 320 мл воды или овощного бульона
- соль по вкусу
Рецепт
- Картофель нарезать мелкими кубиками, стручки горошка – поперёк на 2 части, вёшенки порвать руками на кусочки, морковь нарезать кубиками, черри разрезать пополам, брюссельскую капусту – на 4 части, шпинат нарезать соломкой.
- Положить в кипящий бульон картофель, варить 5–10 минут.
- Добавить в бульон морковь, варить 5–7 минут.
- Далее добавить горошек, брюссельскую капусту, вёшенки, черри, брокколи и шпинат. Варить 5 минут, снять с огня и посолить по вкусу.