Рецепт овощного супа с грибами

Начало апреля – это когда уже хочется снять с себя тёплую одежду, но всё ещё есть вероятность подхватить простуду. Чтобы обезопасить себя от непредвиденной болезни, готовьте себе этот лёгкий овощной суп по рецепту из новой книги Саши Новиковой и диетолога Олега Ирышкина «How to Eat. Учебник здорового питания». Вот что сама Саша говорит про это блюдо: «Я готовлю этот овощной суп, когда мне хочется чего-то тёплого, но при этом лёгкого. Можно вовсе не добавлять масло и даже картофель и есть его во время разгрузочного дня».

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 40 г брокколи
  • 20 г зелёного стручкового горошка
  • 20 г помидоров черри
  • 30 г моркови
  • 30 г шпината
  • 20 г вёшенок
  • 15 г брюссельской капусты
  • 40 г картофеля
  • 320 мл воды или овощного бульона
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками, стручки горошка – поперёк на 2 части, вёшенки порвать руками на кусочки, морковь нарезать кубиками, черри разрезать пополам, брюссельскую капусту – на 4 части, шпинат нарезать соломкой.
  2. Положить в кипящий бульон картофель, варить 5–10 минут.
  3. Добавить в бульон морковь, варить 5–7 минут.
  4. Далее добавить горошек, брюссельскую капусту, вёшенки, черри, брокколи и шпинат. Варить 5 минут, снять с огня и посолить по вкусу.

Теги: суп детокс