Рецепт чечевичного супа с карри и кокосовым молоком

кафе-лаб. Groot

Чечевица быстро насыщает и хорошо согревает, особенно если из неё мы готовим горячий густой суп по рецепту вегетарианского кафе Groot. После продолжительной прогулки по зимнему парку – самое то! Помимо чечевицы, в этом вкусном блюде есть кокосовое молоко, овощной бульон и просто огромное количество ранообразных специй и трав. Получается очень пряный ароматный суп, который к тому же ещё и очень просто готовится!

Количество
4 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. пасты зелёное карри
  • 10 г лемонграсса
  • 100 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г корня имбиря
  • 800 мл овощного бульона
  • 2 г кокосовой стружки
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка кинзы
  • 2 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кардамона
  • соль

Рецепт

  1. В разогретую кастрюлю вливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем его до прозрачного состояния, добавляем тёртый чеснок и имбирь, специи и обжариваем на слабом огне пару минут.
  2. Далее добавляем чечевицу, кокосовое молоко, бульон и соль. Варим до готовности чечевицы.
  3. Готовый суп наливаем в блюдо, украшаем кинзой и кокосовой стружкой.