
Батат с кунжутно-помидорной пастой
Пробовали вы когда-нибудь батат? Это сладкая картошка содержит большое количество витаминов В6, С, D, железо, а также магнезию, которая способствует расслаблению и борется со стрессом. Кремовая кунжутно-помидорная паста отлично дополняет батат, делая это блюдо нежным и поистине питательным.
Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 батат
- 1 средний помидор
- 1 чайная ложка измельченной петрушки
- 1 чайная ложка тыквенных семян
- 1 чайная ложка семян подсолнуха
Кунжутно-помидорная паста:
- 1 авокадо
- 1 средний помидор
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки тахини/кунжутной пасты
- 2 щепотки паприки
- Соль, перец по вкусу
Рецепт
- Тщательно помойте батат. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте в течении 30 минут.
- Выложите все ингредиенты от пасты в блендер и взбивайте несколько секунд до однородной массы.
- Когда батат готов и остыл, разрежьте, переложите на тарелку. Порежьте помидор на дольки и выложите на тарелку рядом с бататом. Слегка полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, петрушкой, семенами подсолнуха и тыквы. Рядом выложите кунжутно-помидорную пасту.