
Рецепт крем-супа из батата с яблоком
Батат – это очень полезный продукт. Во-первых, он заметно улучшает состояние кожи благодаря входящим в его состав витаминам А и С. Во-вторых, этот овощ является хорошим антидепрессантом и поднимает настроение. В-третьих, он сытный, но при этом не слишком калорийный. В общем, сплошные плюсы! Батат можно запечь или приготовить на пару, но вкуснее будет сварить из него нежный суп-пюре по рецепту ресторанаBurger&Pizzetta.
Ингредиенты:
- 200 г батата
- 50 г белого лука
- 300 мл овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 70 г картофеля
- 2–3 г мисо пасты
- 5 г уксуса мицукан
- 1 зелёное яблоко
- оливковое масло
- соль и перец
Рецепт
- Обжариваем чеснок и измельчённый белый лук на оливковом масле.
- Очищенный батат и картофель отвариваем до готовности на слабом огне в бульоне с солью и перцем.
- Затем соединяем с обжаренным белым луком и пробиваем в блендере до консистенции пюре, добавляем мисо пасту и уксус мицукан.
- Зелёное яблоко запекаем целиком в духовке при 180 °C 15–20 минут. Немного остужаем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками.
- Суп наливаем в тарелку и украшаем печёным яблоком.