
Рецепт запечённой в фольге дорадо по-средиземноморски с картофелем
Перед вами рецепт сытного, очень полезного и в то же время не слишком калорийного обеда по рецепту сети ресторанов Ceretto. Запечённая рыба, картофель, помидор и маслины – идеальная комбинация для середины дня, когда вам особенно нужны силы. Гарантируем, что после такого обеда вы до самого ужина не вспомните о еде!
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 1 дорадо (300–400 г)
- 1 ч. л. каперсов
- 1 небольшой помидор
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 веточка базилика
- 1,5 ст. л. сухого столового вина
- 100 мл воды
- 2 оливки
- 2 гигантские маслины
- 5–7 мини-картофелины
- 1 ч. л. масла гхи
- соль и перец
Рецепт
- Рыбу обработать (нам нужно очищенное филе). Посолить, поперчить.
- Помидор опустить в кипяток, переложить в ледяную воду и очистить от кожицы. Затем нарезать крупным кубиком.
- Картофель разрезать пополам. Если кожица хорошая и тонкая, клубни можно не чистить.
- Выложить картофель и помидоры на разогретую сковороду с оливковым маслом и прогреть, не дожидаясь появления цвета. Добавить оливки, маслины и каперсы. Влить вино и выпарить его наполовину. Добавить воду, довести до кипения. Посолить, поперчить. В конце добавить порванный руками базилик, дать смеси вскипеть.
- Переложить получившийся гарнир на фольгу, сверху выложить рыбу и масло гхи. Сделать конверт из фольги со сторонами примерно 30х30 см.
- Запекать блюдо в предварительно разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
- Подавать, выложив открытый конверт из фольги на блюдо. Сверху капнуть оливкового масла и украсить несколькими листиками базилика.