Рецепт запечённой в фольге дорадо по-средиземноморски с картофелем

ресторан Ceretto

Перед вами рецепт сытного, очень полезного и в то же время не слишком калорийного обеда по рецепту сети ресторанов Ceretto. Запечённая рыба, картофель, помидор и маслины – идеальная комбинация для середины дня, когда вам особенно нужны силы. Гарантируем, что после такого обеда вы до самого ужина не вспомните о еде!

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1 дорадо (300–400 г)
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1 небольшой помидор
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка базилика
  • 1,5 ст. л. сухого столового вина
  • 100 мл воды
  • 2 оливки
  • 2 гигантские маслины
  • 5–7 мини-картофелины
  • 1 ч. л. масла гхи
  • соль и перец

Рецепт

  1. Рыбу обработать (нам нужно очищенное филе). Посолить, поперчить.
  2. Помидор опустить в кипяток, переложить в ледяную воду и очистить от кожицы. Затем нарезать крупным кубиком.
  3. Картофель разрезать пополам. Если кожица хорошая и тонкая, клубни можно не чистить.
  4. Выложить картофель и помидоры на разогретую сковороду с оливковым маслом и прогреть, не дожидаясь появления цвета. Добавить оливки, маслины и каперсы. Влить вино и выпарить его наполовину. Добавить воду, довести до кипения. Посолить, поперчить. В конце добавить порванный руками базилик, дать смеси вскипеть.
  5. Переложить получившийся гарнир на фольгу, сверху выложить рыбу и масло гхи. Сделать конверт из фольги со сторонами примерно 30х30 см.
  6. Запекать блюдо в предварительно разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
  7. Подавать, выложив открытый конверт из фольги на блюдо. Сверху капнуть оливкового масла и украсить несколькими листиками базилика.

Теги: обед рыба