
Рецепт булгура с грибами и кокосовым молоком
В холодное время года сытные блюда из крупы и грибов – отличный вариант. Представляем вам версию ризотто, только не с рисом, а булгуром, от основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус&Цвет» Алёны Злобиной. Блюдо готовится быстро и просто, главное – заранее отварить крупу. Затем её достаточно обжарить с луком и грибами и потомить в кокосовом молоке. Очень рекомендуем также обзавестись специальным кулинарным кольцом. Оно позволит в домашних условиях подавать блюда вроде нашего сегодняшнего булгура с грибами как в ресторанах. При этом сервировка не отнимет у вас много времени, и с ней справится человек даже с минимальным кулинарным опытом.
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 150 г отварного булгура
- 100 мл кокосового молока
- 50 г вёшенок
- 30 г шампиньонов
- 30 г зелёной спаржи
- 50 г обжаренных белых грибов
- 30 г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 15 мл оливкового масла
- 15 мл трюфельного масла
- свежая зелень
- соль и перец
Рецепт
- Нарезаем небольшими кубиками вёшенки и шампиньоны.
- Затем обжариваем их на оливковом масле до лёгкого золотистого колёра, вливаем молоко и всыпаем булгур.
- Все ингредиенты доводим до готовности, добавляем соль, перец и измельчённый чеснок по вкусу.
- На тарелку ставим кулинарное кольцо диаметром 12–13 см, в него выкладываем готовый булгур.
- Сверху декорируем обжаренными белыми грибами, тонкими слайсами шампиньонов, стеблями спаржи, разрезанными пополам, и свежей зеленью. Только после этого аккуратно снимаем кольцо.