Рецепт двух видов крекеров: с розмарином и томатом

Алина Хайрутдинова

Крекеры – это не только идеальный перекус, но и отличное дополнение к хумусу или гуакамоле. Конечно же, иногда проще купить уже готовый полезный перекус, например один из тех, что продаются в нашем онлайн-магазине. Но если вы так же любите готовить, как и мы, то сегодняшние два рецепта полезных крекеров от йогини и фуд-энтузиастки Алины Хайрутдиновой – специально для вас. Процесс приготовления каждого вида крекеров – одинаковый, поэтому выбирайте тот, что вам больше по вкусу и вперёд!

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Крекеры с оливковым маслом, розмарином и чесноком:

  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 50 г воды
  • 20 г оливкового масла
  • 1 ч. л. чеснока
  • 1 ч. л. розмарина
  • щепотка соли

  • Томатные крекеры с зеленью и паприкой:
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 50 г томатной пасты
  • 30 г воды
  • 20 г оливкового масла
  • 1 ч. л. чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. специй (орегано, базилик, зелёный лук)
  • 1/4 ч. л. сиропа топинамбура (или щепотка кокосового сахара)
  • щепотка соли
  • щепотка разрыхлителя (с разрыхлителем крекеры получаются чуть более мягкими, без него – жёсткими и более хрустящими)

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Смешать все ингредиенты. Скатать тесто в шар: оно должно получиться тугим, но эластичным, не должно крошиться и липнуть к рукам. Регулируйте количество воды, так как у всех разная мука.
  3. Раскатать тесто между двумя листами пергамента (чтобы оно не прилипало к скалке) в пласт толщиной 3–4 мм. Разрезать и выпекать 15 мин.