Рецепт двух видов крекеров: с розмарином и томатом
Крекеры – это не только идеальный перекус, но и отличное дополнение к хумусу или гуакамоле. Конечно же, иногда проще купить уже готовый полезный перекус, например один из тех, что продаются в нашем онлайн-магазине. Но если вы так же любите готовить, как и мы, то сегодняшние два рецепта полезных крекеров от йогини и фуд-энтузиастки Алины Хайрутдиновой – специально для вас. Процесс приготовления каждого вида крекеров – одинаковый, поэтому выбирайте тот, что вам больше по вкусу и вперёд!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Крекеры с оливковым маслом, розмарином и чесноком:
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки
- 50 г воды
- 20 г оливкового масла
- 1 ч. л. чеснока
- 1 ч. л. розмарина
- щепотка соли
- Томатные крекеры с зеленью и паприкой:
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки
- 50 г томатной пасты
- 30 г воды
- 20 г оливкового масла
- 1 ч. л. чеснока
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. специй (орегано, базилик, зелёный лук)
- 1/4 ч. л. сиропа топинамбура (или щепотка кокосового сахара)
- щепотка соли
- щепотка разрыхлителя (с разрыхлителем крекеры получаются чуть более мягкими, без него – жёсткими и более хрустящими)
Рецепт
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Смешать все ингредиенты. Скатать тесто в шар: оно должно получиться тугим, но эластичным, не должно крошиться и липнуть к рукам. Регулируйте количество воды, так как у всех разная мука.
- Раскатать тесто между двумя листами пергамента (чтобы оно не прилипало к скалке) в пласт толщиной 3–4 мм. Разрезать и выпекать 15 мин.