
Рецепт стейка из капусты гриль с соусом BBQ
Думаете, что веганы, отказавшись от продуктов животного происхождения, навсегда забывают про стейки и соус демиглас? Конечно же, нет! Просто мясо заменяют, например, на капусту, как в рецепте ресторана «Кококо». Шеф-повар даже придумал, как приготовить демиглас из простой белокочанной капусты на воде. Сплошная веганская магия! Рекомендуем повторить у себя дома...
Количество
1 порция
Сложность
Высокая
Для масла из петрушки с чесноком:
- 5 г петрушки
- 3 г чеснока
- 5 г растительного масла
Для капустного демигласа (соуса BBQ):
- 200 г белокочанной капусты
- 600 мл воды
Для стейка из капусты:
- 200 г капусты
- 15 г оливкового масла
- 2 г тимьяна
- 5 г чеснока
- соль и перец
Рецепт
- Для стейка из капусты: капусту разрезать на сегменты так, чтобы кочерыжка не давала листьям распадаться. Положить сегмент капусты в пакет для запекания или су-вид. Добавить в пакет соль, перец, размятый чеснок, оливковое масло и тимьян. Готовить в су-виде или духовке около часа при температуре 90 °C.
- Для капустного демигласа: капустные листья обжарить на сковороде с двух сторон без масла. Переместить листья в кастрюлю. Залить водой и готовить на небольшом огне до тех пор, пока капуста не отдаст весь вкус. Далее соус нужно процедить и выпарить. Финальный вариант – водянистый соус цвета дерева, без горечи.
- Для масла из петрушки с чесноком: измельчить петрушку, чеснок и масло в блендере. Оставить масло на ночь в холодильнике. Перед подачей процедить.
- Вылить на тарелку с бортиками капустный демиглас. Сверху положить только что приготовленный стейк из капусты. Украсить несколькими каплями масла из петрушки и чеснока.