Рецепт хрустящей брускетты с тунцом

ресторан Il Forno

Если вы или кто-то из ваших близких большой любитель бутербродов и сэндвичей, но обычные комбинации всем уже поднадоели, то попробуйте приготовить дома вкуснейшую бурскетту по рецепту Алексея Беседина, шеф-повара сети ресторанов Il Forno. Вам потребуется хороший правильный хлеб и кусочек тунца. Пара минут, и вкусное полезное блюдо готово.

Количество
2 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 4 ломтика мультизлакового хлеба
  • 1 спелое авокадо
  • сок ½ лайма
  • 2 г свежего чили
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 веточка кинзы
  • 100 г розового тунца

Рецепт

  1. Авокадо очищаем и удаляем кость, помещаем в блендер и добавляем сок, масло, чили и кинзу. Взбиваем до однородной массы.
  2. Филе тунца обсушиваем, солим и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны до средней степени прожарки. Нарезаем на равные кусочки.
  3. Хлеб нарезаем на равные куски и запекаем в духовке до хрустящей корочки.
  4. Обильно смазываем каждый кусок соусом и выкладываем тунец, украшаем зеленью.