Рецепт хрустящей брускетты с тунцом
Если вы или кто-то из ваших близких большой любитель бутербродов и сэндвичей, но обычные комбинации всем уже поднадоели, то попробуйте приготовить дома вкуснейшую бурскетту по рецепту Алексея Беседина, шеф-повара сети ресторанов Il Forno. Вам потребуется хороший правильный хлеб и кусочек тунца. Пара минут, и вкусное полезное блюдо готово.
Количество
2 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 4 ломтика мультизлакового хлеба
- 1 спелое авокадо
- сок ½ лайма
- 2 г свежего чили
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 веточка кинзы
- 100 г розового тунца
Рецепт
- Авокадо очищаем и удаляем кость, помещаем в блендер и добавляем сок, масло, чили и кинзу. Взбиваем до однородной массы.
- Филе тунца обсушиваем, солим и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны до средней степени прожарки. Нарезаем на равные кусочки.
- Хлеб нарезаем на равные куски и запекаем в духовке до хрустящей корочки.
- Обильно смазываем каждый кусок соусом и выкладываем тунец, украшаем зеленью.