Рецепт тартара из тунца с баклажанами
Тартар из тунца – настоящая находка для всех, кто озабочен своим уровнем холестерина или по каким-либо другим причинам стремится отказаться или поменьше есть мяса. Тунец своим красным цветом, плотностью, структурой очень его напоминает. Но это рыба. То есть полезная, богатая кислотами омега-3 и омега-6, кальцием, фосфором, с большим количеством белка и небольшой калорийностью – всего 140 килокалорий на 100 грамм. В общем, отличная альтернатива мясу, особенно если приготовить эту рыбу как в рецепте от ресторана «Страна которой нет» – в виде тартара с запечёнными баклажанами и интересным прямным соусом.
Ингредиенты:
- 400 г тунца
- 600 г баклажан
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 100 мл соевого соуса
- 50 мл любого натурального сиропа или мёда
- 50 мл сока лайма
Рецепт
- Баклажаны посыпать солью, перцем и немного полить оливковым маслом. Запечь баклажаны при 160 °C в духовке до полной готовности. Затем очистить их от кожи, нарезать мелкими кубиками и смешать до получения однородной массы.
- Для соуса: смешать все ингредиенты.
- Выложить баклажаны, а сверху – тунец, нарезанный мелкими кубиками.
- Полить соусом готовое блюдо по вкусу.