
Салат из авокадо с яблоком для идеального цвета лица
Не знаете, что приготовить себе на ужин? Сделайте лёгкий и в то же время сытный салат с авокадо, сочным яблоком и пряной горчично-медовой заправкой по рецепту Николая Хрусталёва, шеф-повара ресторана «Маркет». Минимум калорий убережёт вас от переедания на ночь и лишних сантиметров на талии, а витамины, минералы и антиоксаданты в листовой зелени, авокадо и яблоке гарантируют вам свежий цвет лица.
Количество
7 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 280 г авокадо
- 560 г яблока
- 35 г кедровых орешков
- 35 г рукколы
- 35 г салата фризе
- 210 г томатов черри
- 1 ч. л. оливкового масла
- кунжут по вкусу
Для соуса:
- 1 ч. л. винного уксуса
- 1 ч. л. столовой горчицы
- 1 ч. л. мёда
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1–2 ч. л. соевого соуса
Рецепт
- Для соуса: уксус, горчицу, мёд и соевый соус соединяем, перемешиваем до растворения мёда и добавляем оливковое масло.
- Авокадо и яблоко нарезаем мелким кубиком, заправляем соусом и маслом и выкладываем на тарелку.
- Вокруг выкладываем помидоры черри, разрезанные пополам, посыпаем орешками и украшаем зеленью.