Рецепт салата с бурратой, чечевицей и соусом песто

Не так давно основатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова провела в кулинарной студии «Донна Маргарита» мастер-класс с использованием органических молочных продуктов «Углече Поле». На прошлой неделе мы поделились с вами рецептом сырников без глютена с домашним ягодным соусом без сахара, а сегодня хотим рассказать про ещё одно классное блюдо – салат с бурратой, чечевицей и соусом песто. Главное для его приготовления – выбрать правильные молочные продукты. Буррата является основным ингредиентом блюда, поэтому от её качества зависит то, насколько вкусным получится салат. Мы использовали органический фермерский сыр бренда «Углече Поле».

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 шт. бурраты
  • 75 г розовых томатов
  • 60 г отварной чечевицы
  • 10 г салата корн
  • 20 г лимона
  • 10 г редиса
  • веточка кинзы
  • веточка базилика
  • 10 г соуса песто

Для соуса песто:

  • 60 г кедровых орехов
  • 60 г грецких орехов
  • 120 г базилика
  • 180 мл оливкового масла
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 40 г сыра пармезан
  • 5 г чёрного перца
  • 5 г соли

Рецепт

  1. Для соуса песто: все ингредиенты взбить в блендере.
  2. Буррату выложить на тарелку.
  3. Отварную чечевицу смешать с нарезанными помидорами, кружочками редиса, салатом корн.
  4. Добавить сок лимона и песто, украсить кинзой и базиликом.