
Рецепт ролла с домашним соусом цезарь
Этот простой и классный рецепт ролла с домашним соусом цезарь мы взяли у нашей постоянной читательницы Марии Дроздовой. Сама Маша советует не строго следовать списку ингредиентов, а добавлять всё, что вам самим нравится, например помидор, сыр, яйцо или свежий огурчик. В общем, лишних топингов в этом блюде не будет. Рекомендуем не откладывать дегустацию и уже завтра попробовать приготовить этот ну очень вкусный ролл!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 2 ст. л. соуса терияки
- 1/2 небольшого кочана айсберга
Для соуса цезарь:
- 1 яйцо
- 200 мл любого растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- анчоусы по вкусу
- 1–2 ст. л. пармезана
- соль и перец по вкусу
- сок лимона по вкусу
Рецепт
- В филе сделать надрезы, посолить и поперчить, смешать с соусом терияки и оставить мариноваться на 15 минут.
- Затем обжарить с каждой стороны до золотистого цвета и порезать на тонкие кусочки.
- Для соуса в чистой чаше смешать яйцо, горчицу, анчоусы и пармезан. Смешать в однородную массу и дополнить по вкусу солью, перцем и соком лимона.
- На лаваш выложить айсберг, кусочки куриного филе и несколько ложек соуса. Завернуть ролл и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
- Для подачи разрезать на 2 части.