Рецепт ролла с домашним соусом цезарь

Мария Дроздова

Этот простой и классный рецепт ролла с домашним соусом цезарь мы взяли у нашей постоянной читательницы Марии Дроздовой. Сама Маша советует не строго следовать списку ингредиентов, а добавлять всё, что вам самим нравится, например помидор, сыр, яйцо или свежий огурчик. В общем, лишних топингов в этом блюде не будет. Рекомендуем не откладывать дегустацию и уже завтра попробовать приготовить этот ну очень вкусный ролл!

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 1/2 небольшого кочана айсберга

Для соуса цезарь:

  • 1 яйцо
  • 200 мл любого растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • анчоусы по вкусу
  • 1–2 ст. л. пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • сок лимона по вкусу

Рецепт

  1. В филе сделать надрезы, посолить и поперчить, смешать с соусом терияки и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Затем обжарить с каждой стороны до золотистого цвета и порезать на тонкие кусочки.
  3. Для соуса в чистой чаше смешать яйцо, горчицу, анчоусы и пармезан. Смешать в однородную массу и дополнить по вкусу солью, перцем и соком лимона.
  4. На лаваш выложить айсберг, кусочки куриного филе и несколько ложек соуса. Завернуть ролл и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
  5. Для подачи разрезать на 2 части.