
Рецепт кускуса с зеленью и авокадо
Наш постоянный читатель Багир Хасанов продолжает радовать нас классными рецептами. На этот раз он придумал очень вкусное и сытное блюдо с кускусом. Выбирайте для него самый спелый авокадо, что найдёте. И учтите, что салату придётся сутки простоять в холодильнике, поэтому рассчитайте заранее время подачи блюда к столу!
Количество
2 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 стакан (200 г) запаренного кускуса
- 2 помидора
- горсть зёрен граната
- горсть очищенных кедровых орешков
- 1/2 спелого авокадо
- 6 веточек петрушки
- 1 веточка мяты
- 2 стрелки зелёного лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. масла лесного ореха
- 5 ст. л. сока лимона
- соль и перец
Рецепт
- Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Измельчить лук. Помидоры и лук соединить с кускусом в миске.
- Оливковое масло, масло лесного ореха, сок лимона соединить с заранее измельчённой петрушкой и мятой, добавить соль и перец.
- Заправкой полить кускус, хорошо перемешать и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 24 часа. Переодически перемешивать.
- За 3 часа до подачи добавить в салат зёрна граната и кедровые орехи.
- Нарезать авокадо ломтиками или кубиками и соединить с салатом.