Рецепт сытного тёплого салата с морепродуктами

ресторан La Pepela

Мы не устаём повторять: лучшее блюдо для зимы (помимо обжигающего горчего супа, конечно) – тёплые салаты. Для многих это единственный способ запихнуть в себя порцию свежих овощей и зелени, которые в холодное время года есть обычно особо не хочется. Предлагаем вам сытный и очень вкусный тёплый салат с морепродуктами по рецепту ресторана грузинской кухни La Pepela. Готовится он за считаные минуты, так что лучше блюда для лёгкого диетического субботнего ужина и не представить.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 20 г креветок
  • 30 г мидий
  • 20 г кальмаров
  • 20 г лука-шалот
  • 30 г болгарского перца
  • 1 помидор черри
  • горсть микса листьев салата
  • 5 г острого стручкового перца
  • 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. бальзамического крема
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сухого белого вина
  • 1 ст. л. сока лимона
  • растительное масло для жарки
  • соль

Рецепт

  1. Обжарить морепродукты на масле.
  2. Добавить мелко нарезанные лук, болгарский перец, стручковый перец, соль, соевый соус и лимонный сок.
  3. Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и кремом.
  4. Перемешать все ингредиенты и выложить на тарелку вместе с морепродуктами.