
Рецепт сытного тёплого салата с морепродуктами
Мы не устаём повторять: лучшее блюдо для зимы (помимо обжигающего горчего супа, конечно) – тёплые салаты. Для многих это единственный способ запихнуть в себя порцию свежих овощей и зелени, которые в холодное время года есть обычно особо не хочется. Предлагаем вам сытный и очень вкусный тёплый салат с морепродуктами по рецепту ресторана грузинской кухни La Pepela. Готовится он за считаные минуты, так что лучше блюда для лёгкого диетического субботнего ужина и не представить.
Ингредиенты:
- 20 г креветок
- 30 г мидий
- 20 г кальмаров
- 20 г лука-шалот
- 30 г болгарского перца
- 1 помидор черри
- горсть микса листьев салата
- 5 г острого стручкового перца
- 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. бальзамического крема
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сухого белого вина
- 1 ст. л. сока лимона
- растительное масло для жарки
- соль
Рецепт
- Обжарить морепродукты на масле.
- Добавить мелко нарезанные лук, болгарский перец, стручковый перец, соль, соевый соус и лимонный сок.
- Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и кремом.
- Перемешать все ингредиенты и выложить на тарелку вместе с морепродуктами.