Рецепт диетического овощного салата с вялеными томатами
Рецепт этого полезного, вкусного, низкокалорийного сыроедческого салата прислали нам создатели кафе здорового питания «Планетарий» в Екатеринбурге. Нас он заинтересовал в первую очередь как очень весеннее блюдо. Если вдруг обнаружили у себя признаки авитаминоза после длинной зимы, таких салатов из термически необработанных овощей и свежей зелени в вашем рационе должно быть как можно больше!
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 20 г микса листьев салата (айсберг, романо, руккола, листовой салат)
- 1 веточка свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 1 редиска
- 15 г свежего молодого кабачка
- 1 огурец
- 20 г болгарского перца
- 1 томат черри
- 55 г вяленых томатов в масле
- 1 стебель сельдерея
- 10 г лука-порея
- 5 г корня имбиря
- соль и перец
Для заправки:
- 30 мл апельсинового фреша
- веточка мяты
- 1 ч. л. оливкового масла
Рецепт
- Для заправки: ингредиенты смешиваем, измельчаем в блендере.
- Овощи нарезаем.
- Выкладываем продукты на микс салатной зелени из айсберга, романо, рукколы и листового салата.
- Добавляем нарезанные вяленые томаты.
- Поливаем цитрусовой заправкой и перемешиваем. Украшаем свежей зеленью.