
Рецепт зелёного салата с эдамаме, кейлом и авокадо
Что же есть в конце лета, как не огромные порции салатов из свежих и сочных зелёных листьев! Пока ещё есть время насладиться яркими листочками, впитавшими в себя тепло солнца и капли летнего дождя. Совсем чуть-чуть и придётся опять переходить на салаты, выращенные в теплицах или на собственном подоконнике на кухне. Так что, пока есть возможность, готовьте зелёных салатов больше, например по рецепту легендарного ресторана КМ20 – с бобами эдамами, кейлом, шпинатом и всеми обожаемым спелым авокадо. Такой салат можно есть хоть на завтрак, хоть на ужин. Он всегда будет к месту!
Ингредиенты:
- 65 г зелёного микса
- 45 г арахисового соуса
- 10 г бобов эдамаме
- 30 г авокадо
- 60 г кабачков
- 5 г оливкового масла
- 10 г соуса терияки
Для зелёного микса:
- 10 г свежего кейла
- 8 г салата пак-чой
- 10 г мини-шпината
- 30 г брокколи
- 15 г стручкового горошка
Для соуса:
- 30 г кунжутного масла
- 36 г оливкового масла
- 36 г оливкового масла Extra Virgin
- 30 г арахисовой пасты
- 20 г соевого соуса
- 54 г воды
- лимонный фреш по вкусу
Рецепт
- Для соуса: все ингредиенты необходимо соединить в блендере и взбить до однородной консистенции.
- Для соуса терияки: смешиваем соус терияки и кунжутное масло в соотношении 5/1 и хорошенько взбалтываем.
- Зелень крупно рвём руками, добавляем соцветия брокколи и нарезанный соломкой свежий стручковый горошек. Заправляем арахисовым соусом и выкладываем горкой в тарелку.
- Кабачки режем крупными кубиками и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, выкладываем сверху на салат. Рядом кладём дольку очищенного авокадо и всё поливаем соусом терияки.