Рецепт тартара из молодой капусты с кунжутом, огурцами и халапеньо
Тартар давно перестал восприниматься как исключительно мясное блюдо. В последнее время под этим словом всё чаще подразумевают просто способ подачи – нарезанный мелким или средним кубиком обычно термически не обработанный продукт с заправкой или соусом. Логично, что таким образом можно приготовить большинство овощей и фруктов. В общем, в следующий раз вместо привычного салата сделайте себе тартар. Например, из молодой капусты и огурцов по рецепту Дана Мирона, шеф-повара ресторана Margarita Bistro.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан молодой пористой капусты
- 4 огурца
- 20 г перца халапеньо
- 40 г мисо-пасты
- 30 г свежей кинзы
- 20 г кунжута
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл соуса понзу
- 50 мл оливкового масла
- соль и перец
Рецепт
- Разрезать капусту на крупные равные части, предварительно срезав кочерыжку, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на углях до появления тёмной корочки. Капусту порезать на мелкие части.
- Приготовить соус для заправки: смешать в глубокой тарелке молотый кунжут с понзу, соевым соусом, мисо-пастой.
- Мелко нарезать огурец.
- Аккуратно перемешать капусту с огурцами, заправить соусом, добавить соль и перец по вкусу, а в завершение – нарезанный перец халапеньо. Украсить тартар мелко рубленной кинзой.