
Рецепт сэндвича с томатами и соусом песто
Этот сэндвич, который придумал Шарбель Ауна, бренд-шеф сети кафе «Жадина-Говядина» и обладатель двух звёзд Michelin (ресторан Lauberges, Нидерланды), можно готовить в двух вариантах – для веганов или для всех остальных. В веганском варианте мы берём твёрдый тофу, обжариваем его ломтики на масле и добавляем в сэндвич с веганским песто и томатами. Второй вариант – это бутербродный аналог любимого многими салата капрезе, где ломтики томатов перекладываются с кусочками сыра и поливаются соусом песто.
Ингредиенты:
- 1 мини-багет из цельнозерновой муки или чиабатта
- 2 ст. л. базиликового песто
- 1 сочный помидор
- 120 г полутвёрдого сыра без сычужного фермента или твёрдого тофу
Для базиликового песто (на 100 г):
- большой пучок зелёного базилика
- горсть очищенных кедровых орешков
- оливковое масло
- соль и перец
Рецепт
- Для базиликового песто: в блендере соединить листья базилика и орехи, небольшими порциями добавить оливковое масло, взбивая соус. Довести маслом песто до нужной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
- Багет или чиабатту разрезать вдоль (не до конца), открыть, удалить часть мякиша.
- Сыр или тофу нарезать на 3 равных кусочка и слегка пожарить на сковороде на 1 ч. л. оливкового масла.
- Помидор нарезать кружками по 0,5 см. Овощ должен быть комнатной температуры.
- Разрезанный багет смазываем с внутренней стороны соусом песто, сверху кладём помидоры, затем обжаренный сыр или тофу и закрываем верхней частью багета.