
Рецепт тартара из дорадо с имбирно-лаймовым соусом
Если вы употребляете в пищу рыбу, то у нас для вас отличный рецепт от ресторана «Страна которой нет». Для приготовления этого блюда используется филе сырой рыбы дорадо, но пусть вас это не пугает. Перед подачей к столу она смешивается с острым перцем чили и цитрусовой заправкой. За счёт кислоты апельсинового, лимонного и лаймового фреша, входящего в её состав, происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. Процесс идентичен тому, как при жарке яичницы жидкий яичный белок превращается в белую массу. После денатурации белок – как яичный в яичнице, так и рыбы в этом тартаре – переваривается нашим желудком намного проще.
Ингредиенты:
- 400 г филе дорадо
- 100 г картофельного пюре (на соевом молоке)
- 20 г васаби
- листья кинзы для украшения
- острый перец чили по вкусу
Для соуса:
- 20 мл имбирного фреша
- 50 мл апельсинового фреша
- 50 мл лаймового фреша
- 20 мл лимонного фреша
- 50 мл оливковое масла
- 30 мл соевого соуса
- 10 г нерафинированного тростникового сахара
Рецепт
- Для соуса: смешать все ингредиенты в блендере.
- Мелкими кубиками нарезать филе дорадо, мелко нарубить чили-перец и кинзу, добавить к рыбе. Затем добавить соус и всё перемешать.
- Полученную массу выложить на тарелку. Готовое блюдо можно украсить свежими листьями кинзы.
- Для гарнира: в картофельное пюре добавить васаби и разогреть на сковороде. Подать к рыбе.