
Рецепт зелёного салата с авокадо, миндалём и черносливом
Изюминка этого полезного зелёного салата с овощами, черносливом и орехами – в необыкновенном соусе. Били Шабани, шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta, готовит его из свежих сочных огурцов, оливкового масла, винного уксуса и укропа. Получается очень вкусно и освежающе. Для зелёного салата – самое то!
Количество
2 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 60 г микса салатов (романо, айсберг и латук по 20 г)
- 50 г помидоров
- 20 г огурцов
- 20 г слайсов редиса
- 40 г очищенного авокадо
- 10 г чернослива без косточек
- 5 г грецкого ореха
- 10 г рукколы
- щепотка лепестков миндаля
Для огуречного соуса:
- 100 г свежих очищенных огурцов
- 1 ст. л. холодной воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. винного уксуса
- веточка укропа
Рецепт
- Для огуречного соуса: измельчаем все ингредиенты в блендере.
- Все ингредиенты для салата (кроме авокадо) перемешиваем с огуречным соусом и выкладываем в центр тарелки.
- Вокруг выкладываем дольки авокадо, грецкий орех и сверху украшаем рукколой и тёртым миндалем.