
Рецепт овощного сэндвича с веганским майонезом
Ещё один классный рецепт блюда из нашего корнера How to Green в гастромаркете «Вокруг света» на Никольской улице. Все уже у нас были? Для тех, кто ещё не дошёл, сообщаем: идти надо обязательно! Там очень вкусно – и очень полезная еда. А наши шоколадные веганские маффины уже стали легендарными и известны всей Москве. Тем же, кто живёт далеко и не имеет возможности к нам выбраться, предлагаем приготовить вкусный и полезный сэндвич с овощами на веганском майонезе. Если же вдруг соберётесь в Москву, то вы знаете, куда надо идти!
Ингредиенты:
- 80 г цельнозернового хлеба
- 50 г баклажана
- 60 г цукини
- 60 г красного лука (очищенного)
- 50 г болгарского перца
- 60 г помидоров
- 30 г веганского майонеза
- веточка укропа
- оливковое масло для жарки
- соль
Для веганского майонеза:
- 35 мл аквафабы (нутовая вода – из консервной банки с нутом или оставшаяся после варки нута)
- 5 г дижонской горчицы
- 1–2 капли лимонного сока
- 3–4 ст. л. оливкового масла (можно использовать оставшееся в сковороде после жарки овощей)
- соль
Рецепт
- Для веганского майонеза: взбить все ингредиенты в блендере до однородной белой массы. Посолить по вкусу.
- Баклажан, цукини и болгарский красный перец почистить и нарезать тонкими длинными слайсами. Помидор и очищенный красный лук – тонкими кружками.
- В сковороде на оливковом масле обжарить овощи по очереди небольшими порциями. Готовые овощи сложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Помидоры жарить не нужно, лук – по желанию.
- Цельнозерновой хлеб подсушить в тостере или духовке.
- На кусок хлеба выложить слоями все овощи, периодически промазывая их веганским майонезом, накрыть вторым кусочком хлеба, закрепить тост шпажкой или зубочисткой. Блюдо можно подавать к столу!