
Рецепт сэндвича с рыбой
Меню сети кафе «Жадина-Говядина» – яркий пример того, что любое, даже самое простое и привычное блюдо может стать шедевром, если за него берётся мастер своего дела. Бренд-шеф заведения Шарбель Аун – обладатель двух звёзд Michelin (ресторан Lauberges, Нидерланды) – разработал для кафе рецепты десяти сэндвичей. Он взял самые обычные и понятные ингредиенты и сотворил из них вкуснейшие бутерброды. Сегодня мы делимся с вами его рецептом сэндвича с рыбой, который в меню кафе называется «Жадина-говядина, жареный карась».
Для песто из рукколы:
- 10 г рукколы
- 10 г кедровых орешков очищенных
- 25 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Для сэндвича:
- 1 чиабатта
- 2–3 листа зелёного салата
- 1 малосольный огурец
- 200–250 г (1 шт.) филе белой рыбы (зубатка, палтус, сибас)
Рецепт
- Для песто: измельчаем все ингредиенты в блендере, добавляя небольшими порциями оливковое масло.
- Филе рыбы приправляем солью и перцем, поджариваем на сковороде или запекаем в духовке.
- Огурчик тонко нарезаем.
- Чиабатту разрезаем вдоль (не до конца) открываем, смазываем соусом, укладываем в неё огурчик, филе рыбы и салатные листья. Закрываем и едим. Если дать сендвичу пропитаться соусом, то получится ещё вкуснее.