
Рецепт хрустящих роллов с угрём
Японские роллы – это очень вкусно, диетично и полезно. Например, хрустящие с копчёным угрём и нежным авокадо по рецепту суши-бара Buba by Sumosan. Приготовить их дома самостоятельно не так уж и сложно. Достаточно лишь научиться плотно заворачивать начинку в лист нори из прессованных водорослей. Если дома нет угря, то можно использовать любую другую готовую рыбу по вкусу. Например, слабосолёную форель или копчёного лосося.
Ингредиенты:
- 80 г отварного риса
- 1 ч. л. кунжута
- половина листа нори
- 30 г копчёного угря
- 10 г спелого авокадо
- 1 ч. л. соуса унаги
- японский уксус для риса
- соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби
Рецепт
- Рис тщательно промываем, чтобы вода стала прозрачная, затем заливаем водой на 1/3 пальца от количества риса. Ставим варить на сильный огонь. Когда вода испарится, закрываем крышкой и уменьшаем огонь, варим до готовности (всего 40 минут).
- Выкладываем горячий рис в чашку и заправляем уксусом для риса. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
- Угорь и авокадо нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем.
- На лист нори выкладываем рис и распределяем равномерно.
- Выкладываем на рис микс угря и авокадо.
- Заворачиваем. Разрезаем на 6 равных кусков, некрасивые концы обрезаем.
- Посыпаем равномерно кунжутом
- Каждый кусок смазываем унаги соусом.
- Выкладываем на тарелку с имбирём и васаби. К роллам подаём соевый соус.