Рецепт зелёного салата с глазированными в гранатовом соусе морепродуктами
Этот рецепт от ресторана индийской кухни «Жизнь Пи» – настоящая находка для всех любителей классического сочетания рукколы и креветок. В данной версии морепродукты сначала панируются и обжариваются в сухарях, а потом ещё и глазируются в сладком гранатовом соусе, что в сочетании с сочными зелёными листьями получается невероятно вкусно!
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100 г морепродуктов (очищенные креветки, кольца кальмаров, осьминог, очищенные мидии, гребешки)
- большая горсть микса зелёных салатов
- кусочек домашней лепёшки
- щепотка куркумы
- пара капель бальзамического крема
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сока лимона
- 1 ч. л. гранатового соуса (типа «Наршараба»)
- панировочные сухари из цельнозернового хлеба
- растительное масло для жарки
Рецепт
- Цельнозерновой хлеб высушите в духовке, затем измельчите в сухари.
- В этих сухарях обваляйте очищенные креветки, кольца кальмаров и другие морепродукты по вкусу. Обжарьте их на растительном масле. В конце жарки добавьте гранатовый соус. Обжаривайте пару минут, снимите с огня. Посолите по вкусу.
- Смешайте горсть микса листьев зелёных салатов, заправьте смесью оливкового масла и сока лимона, сверху выложите креветки и посыпьте куркумой.