
Рецепт севиче из сёмги с манго и авокадо
Для приготовления этой лёгкой и очень вкусной закуски по рецепту ресторана «Vаниль», на которую у вас уйдёт от силы 10–15 минут, вам потребуется минимум кулинарной сноровки, но хорошие ингредиенты. Именно от качества рыбы, авокадо и манго будет зависеть, насколько вкусным получится ваше блюдо. В идеале сёмга должна быть максимально свежей, ведь вы готовите севиче, то есть тонкие ломтики сырой рыбы в маринаде. Авокадо и манго должны быть мягкими, но не страшно, если вы нашли в магазине лишь твёрдые плоды. Просто подержите их пару дней при комнатной температуре в тёмном месте, например в кухонном шкафу, и они за это время дозреют до нужной мягкости.
Ингредиенты:
- 1/2 авокадо
- 1/2 манго
- 100 г сёмги (филе без кожи)
- 10 г красного лука
- 10 г чили перца без семян
- 30 мл томатного фреша
- листья кинзы с 2 веточек
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сока лайма
- соль и перец
Рецепт
- Нарезать авокадо дольками, манго – кубиками, красный лук и перец мелким кубиком. Сёмгу нарезать слайсами по 3 мм. Мелко нарубить кинзу.
- Сёмгу полить маслом, добавить все остальные ингредиенты, кроме авокадо и манго. Перемешать и дать настояться в холодильнике 15 минут.
- Выложить на тарелу авокадо, затем сёмгу с соусом и сверху манго.