Рецепт конвертиков из теста фило со шпинатом и тофу
На прошлой неделе в прямом эфире нашего «Инстаграма» прошёл кулинарный мастер-класс от Али Самохиной, фуд-фотографа и автора кулинарных книг. Во время эфира Аля приготовила два простых и классных блюда, и сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом одного из них – конвертиков из теста фило со шпинатом и тофу. Получится очень классная закуска, которая придётся по вкусу многим!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 2 листа теста фило
- 100 г цветной капусты
- 70 г замороженного или свежего шпината
- 50 г тофу
- ½ ч. л. смеси карри
- ½ ч. л. куркумы
- щепотка соли
- 3 ст. л. кокосового масла для смазывания самосов и пергамента
Рецепт
- Разморозить тесто фило до состояния пластичности.
- В сковороде обжарить цветную капусту, шпинат и крошеный тофу со специями.
- Включить духовку на 180 °С.
- Противень выстлать пергаментом, промазать маслом и выложить тесто фило. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 7–8 см. Если края излишне сухие и уже начинают крошиться, то промажьте их кисточкой, смоченной водой.
- На край каждой полоски выложить 1 ст. л. начинки и завернуть край треугольником. Продолжить складывать тесто треугольником до конца полоски.
- Промазать самосы кокосовым маслом и запекать 10 минут в духовке.