Рецепт конвертиков из теста фило со шпинатом и тофу

Аля Самохина

На прошлой неделе в прямом эфире нашего «Инстаграма» прошёл кулинарный мастер-класс от Али Самохиной, фуд-фотографа и автора кулинарных книг. Во время эфира Аля приготовила два простых и классных блюда, и сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом одного из них – конвертиков из теста фило со шпинатом и тофу. Получится очень классная закуска, которая придётся по вкусу многим!

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 листа теста фило
  • 100 г цветной капусты
  • 70 г замороженного или свежего шпината
  • 50 г тофу
  • ½ ч. л. смеси карри
  • ½ ч. л. куркумы
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. кокосового масла для смазывания самосов и пергамента

Рецепт

  1. Разморозить тесто фило до состояния пластичности.
  2. В сковороде обжарить цветную капусту, шпинат и крошеный тофу со специями.
  3. Включить духовку на 180 °С.
  4. Противень выстлать пергаментом, промазать маслом и выложить тесто фило. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 7–8 см. Если края излишне сухие и уже начинают крошиться, то промажьте их кисточкой, смоченной водой.
  5. На край каждой полоски выложить 1 ст. л. начинки и завернуть край треугольником. Продолжить складывать тесто треугольником до конца полоски.
  6. Промазать самосы кокосовым маслом и запекать 10 минут в духовке.