
Рецепт жареного риса с морепродуктами в воке
Если у вас не хватает времени на готовку, рекомендуем купить и освоить сковороду вок. Процесс приготовления в ней блюда занимает очень мало времени, большая часть из которого уходит на подготовку продуктов. Кроме того, масла при готовке в вок требуется совсем мало на порядок меньше, чем для обычной сковороды. Достигается это за счет непрерывного перемешивания всех продуктов во время жарки в воке.
Один из отличных примеров быстрого и очень вкусного блюда, приготовленного с помощью сковороды-вок жареный коричневый рис с морепродуктами по рецепту Ампорна Чоэнг-нгам, бренд-шефа отеля Conrad Koh Samui.
Ингредиенты:
- 40 г креветок
- 50 г кальмаров
- 40 г гребешков
- половина лука-шалот
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. устричного соуса
- 200 г коричневого отварного риса
- 200 мл овощного бульона
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка сухой приправы карри
- соевый соус
Рецепт
- Заранее отварить коричневый рис по инструкции на упаковке.
- Почистить и измельчить чеснок и лук-шалот, морепродукты и стебель сельдерея почистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Сковороду-вок хорошо разогреть, налить масло, прогреть, добавить чеснок и лук, через 1 минуту морепродукты и сельдерей. Жарить на сильном огне, непрерывно помешивая.
- Влить бульон, добавить мед, карри, устричный и соевый соус. Обжаривать еще 2-3 минуты, чтобы испарилось побольше жидкости.
- В конце добавить в вок отварной рис, перемешать и снять с огня.